"Kuliner Asli Indonesia Yang Mempunyai Nama Unik" - Teman anehtapinyata.net Indonesia memang kaya akan adat, istiadat, dan budaya. Tidak terkecuali dengan makanan, masing-masing kawasan mempunyai jenis makanannya sendiri-sendiri dan tentunya beraneka ragam. Bagi yang cinta masakan mungkin tidak akan puas hanya dengan berkunjung mencoba kuliner ke satu kawasan saja. Bahkan kelezatan masakan Indonesia ini juga sudah diakui oleh dunia, sebut saja rendang salah satunya. Namun dibalik kekayaan masakan tersebut, ternyata banyak masakan orisinil Indonesia yang mempunyai nama yang tidak biasa, dan bagi sebagian orang mungkin terdengar lucu bahkan jorok. Penasaran bagaiaman saja nama kuliner unik tersebut? Berikut informasinya.
Kue Tete
Teman anehtpinyata.net nama camilan anggun tete mungkin sudah tidak asing lagi sahabat dengar. Kuliner dengan nama unik ini juga dikenal dengan sebutan camilan anggun ape. Kue anggun berwarna hijau di bab tengah ini merupakan camilan khas Betawi yang bentuknya sekilas seakan-akan dengan camilan anggun serabi.
Kerupuk Upil
Teman anehtapinyata.net bila mendengar nama kerupuk yang satu ini mungkin sahabat semua enggan untuk mencobanya. Kerupuk ini tidan beneran menggunakan kotoran hidung kok. Kerupuk upil mempunyai bentuk bulat, kecil dan imut. Hal tersebutlah yang membuatnya diberi nama kerupuk upil. Selain itu, pembuatan masakan khas Mojokerto ini juga terbilang unik, dalam pembuatannya tidak menggunakan minyak, melainkan menggunakan pasir.
Kupat Jembut
Teman anehtapinyata.net nama kuliner yang satu ini mungkin akan menciptakan sahabat senyum-senyum sendiri. Makanan khas yang berasal dari jawa tengah ini memang mempunyai nama yang unik dan menciptakan sahabat berpikir yang nggak-nggak. Kupat jembut begitulah nama kuliner khas ini, kuliner yang terdiri dari ketupat biasa dengan adonan sayur toge atau kecambah di dalamnya. Makanan ini akan nikmat dimakan bila ditambah dengan opor ayam atau kuliner berkuah lainnya. Makanan khas ini gampang dijumpai di perayaan swalayan di Semarang.
Nasi Kentut
Teman anehtapinyata.net nama nasi ini mungkin terdengar jorok. Namun dibalik namanya, ternyata nasi ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Nasi kentut begitulah namanya, nama masakan ini berasal dari komplemen cita rasa yang diberikan dikala memasak dengan menggunakan daun sembukan atau yang lebih dikenal sebagai tanaman kentut di kawasan Sumatera. Daun sembukan dipakai sebagai adonan nasi yang lalu dibungkus dengan daun pisang dikala dibakar. Bagaimana teman? Penasaran dengan masakan khas Sumatera ini?
Mie Penthil
Teman anehtapinyata.net bila mendengan nama kuliner khas Bantul Yogyakarta ini, mungkin sahabat hanya menduga becandaan saja alasannya ialah namanya terdengar jorok. Nama Penthil dalam masakan ini bukanlah kata yang jorok itu lhoo, melainkan karet yang biasanya terdapat di roda sepeda. Mie Penthil mempunyai tekstur panjang dengan warna kuning dan putih. Selain namanya, cara pembuatan mie ini juga terbilang unik. Dalam proses pembuatannya, adonan mie dibentuk dengan cara diinjak-injak, namun ternyata hal tersebutlah yang menciptakan mie ini berstektur lembut dan menyajikan rasa yang nikmat.
0 comments:
Post a Comment