Saturday, September 5, 2015

Makanan Dan Minuman Yummy Khas Bulan Ramadan


"Makanan Dan Minuman Enak Khas Bulan Ramadan" - Teman anehtapinyata.net ada begitu banyak masakan dan minuman khas bulan mulia yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Makanan dan minuman ini biasanya menjamur dijual untuk menemani sajian sahur dan berbuka. Jika belum menyebabkan masakan dan minuman ini sebagai sajian berbuka atau sahur, mungkin bulan mulia akan terasa berbeda. Penasaran apa saja makanan dan minuman khas bulan mulia masyarakat Indonesia? Berikut informasinya.


Gulai Siput


Teman anehtapinyata.net pernahkah sobat mencoba gulai siput? Makanan khas yang satu ini merupakan gulai berbahan utama siput sawah dengan pelengkap daun pakis, pucuk daun ubi, daun keladi, dan terong. Makanan ini menjadi hidangan berbuka khas Tanjung Pinang, Riau.

Kolak


Teman anehtapinyata.net masakan khas bulan mulia yang selanjutnya yakni kolak. Makanan ini sangat identik sebagai menu berbuka puasa di Indonesia. Hal ini alasannya yakni kolak mempunyai rasa yang sangat cantik sehingga sangat cocok sebagai masakan pembuka berbuka puasa. Kolak biasanya terdiri dari materi baku pisang, ubi jalar atau singkong, dan disertai kuah santan cantik yang menarik hati selera.

Kolang-Kaling


Teman anehtapinyata.net kolang kaling merupakan salah satu sajian buah menyegarkan yang yummy dinikmati bersama es. Tekstur buah ini kenyal dan mempunyai rasa yang agak tawar. Karena itulah, masyarakat Indonesia biasanya menjadikannya manisan atau dicampur dalam kolak dan es campur. Popularitas buah kolang kaling di bulan puasa hampir sama dengan popularitas buah kurma, makanya penjualan kolang kaling akan meningkat selama bulan mulia ini.

Sate Susu


Teman anehtapinyata.net jikalau bicara perihal sate mungkin yang ada di benak sobat semua yakni sate ayam, sate kambing, sate ikan, ataupun sate usus. Namun pernahkah sobat mendengar nama sate susu? Makanan unik ini merupakan jenis sate yang memakai puting susu sapisebagai materi dasarnya. Puting susu sapi dipotong-potong berbentuk dadu yang lalu direbus dan dibumbui. Yang menyebabkan sate ini makin unik yakni hanya ada di Bali saja dan dijual pada ketika bulan Ramadan.

Ketan Bintul


Teman anehtapinyata.net ketan Bintul merupakan makanan terkenal khas bulan puasa semenjak era ke-15. Makanan ini terbuat dari olahan ketan yang menjadi sajian favorit warga Serang pada ketika bulan Ramadan. Beras ketan dikukus bersama santan dan garam. Setelah matang, ketan lalu dipotong berbentuk persegi dan diberi ganjal daun pisang.

Es Timun Suri


Teman anehtapinyata.net ketika bulan Puasa di pinggir jalan niscaya banyak sobat jumpai penjual timun suri. Timun suri biasanya dicampur dengan es dan sirup cantik sebagai pilihan pelepas dahaga ketika berbuka puasa. Hidangan ini wajib tersedia di meja makan apalagi mengonsumsi buah timun suri dipercaya sanggup menyejukkan tubuh.

Es Blewah


Teman anehtapinyata.net selain es timun suri, es blewah juga menjadi primadona masyarakat Indonesia ketika berbuka puasa. Perpaduan buah blewah dan sirup menciptakan es ini sanggup menyegarkan dahaga. Tak hanya itu, masakan satu ini juga gampang ditemukan di hampir setiap pinggir jalan. 

Kurma


Teman anehtapinyata.net berbuka puasa dengan kurma mungkin sanggup jadi menjadi tradisi hampir di seluruh wilayah Indonesia. Meskipun mempunyai warna yang hitam dan tidak menarik, buah ini kaya akan manfaat kesehatan salah satunya mengembalikan tenaga sehabis seharian berpuasa.


Baca Juga: Negara Dengan Rentang Waktu Puasa Terpendek Hingga Terpanjang



Sumber http://www.anehtapinyata.net

About the Author

Admin Neter

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a Comment


iklan

 

Copyright © Aneh Di Dunia. All rights reserved. Template by CB Blogger & Templateism.com